Accueil > Enfance > Restauration scolaire

Restauration scolaire

Chaque jour scolaire, ce sont plus de 950 repas qui sont élaborés dans la cuisine centrale de la Ville de DINAN et livrés en liaison chaude à l’ensemble des écoles maternelles et élémentaires publiques et privées de la commune..


Elaboration

Les repas des enfants sont élaborés pour une période de 20 jours  par une diététicienne et l’équipe de cuisine afin de respecter la réglementation du GEMRCN qui fixe les normes nutritionnelles, tout en respectant les exigences de la Ville en matière de qualité et de traçabilité des produits alimentaires.
100 % des fruits légumes et féculents « hors pain » sont d’origine biologique
Les viandes sont d’origines françaises, le porc est un porc bleu blanc cœur labellisé cochon du Pays de Rance
Pour garantir le respect des règles alimentaires, la restauration municipale ainsi que les restaurants scolaires sont contrôlés régulièrement, par la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations) ainsi que par LABOCEA, laboratoire qui procède aux prélèvements alimentaires et de surface.

 

Projet d’accueil individualisé (PAI)

Les enfants ayant un problème de santé nécessitant la prise de médicaments ou devant suivre un régime alimentaire pour des raisons médicales sont accueillis exclusivement dans le cadre d’un PAI (avec le cas échéant les médicaments fournis par les parents).

 

Menus à télécharger

 

 

Renseignements :  
Atelier du 5 Bis
5 Bis Rue Gambetta 22100 Dinan
Tél : 02.96.39.38.21
atelierdu5bis@dinan.fr